Informations système de cuisson à induction et vitrocéramique
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Panne Electricité : Informations système de cuisson à induction et vitrocéramique
Invité
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Bonjour, quelle est la différence de chaleur produite par une table de cuisson à induction et une table de cuisson vitrocéramique ? Quels sont les avantages et les inconvénients de ces systèmes de cuisson. Merci pour vos informations.
30 janvier 2011 à 08:03
Conseil 1 Forum électricité
Informations système de cuisson à induction et vitrocéramique
Bonjour, j'ai hésité, et repris un vitro. L'induction est nettement plus chère, et vous obligera probablement à changer une partie de vos casseroles (la terre cuite entre autres ne chauffe pas là-dessus). Pour les deux, des fonds bien plats sont nécessaires, et l'entretien est un pur bonheur par rapport aux plaques électriques. Mais l'induction a ses convaincus : -) Cordialement.
30 janvier 2011 à 22:29
Conseil 2 Forum électricité
Informations système de cuisson à induction et vitrocéramique
Bonjour. La différence de chaleur ? Préférons plutôt le terme d'énergie. Eh bien il n'y en n'a pas. C'est l'augmentation de température de la casserole qui entraîne la cuisson des aliments.
Dans le vitrocéramique classique, cette énergie est produite par des résistances sous le plan et se transmet par conduction et convection vers la casserole.
Avec des déperditions et un temps d'action relatif.
Dans le cas de la vitrocéramique à induction, la transmission d'énergie vers la casserole se fait grâce à un champ magnétique alternatif qui, par ses effets dans le fond de la casserole ferromagnétique, permet de chauffer directement celle-ci.
La mise en température de la casserole est plus rapide avec l'induction, et comme on disait dans de la réclame d'un autre temps, "l'essayer, c'est l'adopter".
Dans le vitrocéramique classique, cette énergie est produite par des résistances sous le plan et se transmet par conduction et convection vers la casserole.
Avec des déperditions et un temps d'action relatif.
Dans le cas de la vitrocéramique à induction, la transmission d'énergie vers la casserole se fait grâce à un champ magnétique alternatif qui, par ses effets dans le fond de la casserole ferromagnétique, permet de chauffer directement celle-ci.
La mise en température de la casserole est plus rapide avec l'induction, et comme on disait dans de la réclame d'un autre temps, "l'essayer, c'est l'adopter".
30 janvier 2011 à 17:56
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